miércoles, 8 de diciembre de 2021

lentejas con calabaza



I N G R E D I E N T E S 
6 puñados de lentejas pequeñas
de 300 a 400 gr de calabaza
una zanahoria
50 gr de boniato
una cebolla grande
medio puerro
2 dientes de ajo
un trozo de pan reciclado
aceite de oliva
vinagre de manzana
cominos, orégano, pimienta, perejil, crema de tahini tostado y sal

E L A B O R A C I Ó N
Dejamos las lentejas un rato en agua para lavarlas.
Mientras, picamos la cebolla, el puerro, la calabaza, la zanahoria y el trozo de boniato.
Sofreímos la cebolla y el puerro a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente. En ese momento, añadimos la calabaza, la zanahoria y el boniato picados. Dejamos sofreír un rato y después añadimos las lentejas. Echamos agua hasta tres dedos sobre el nivel del sofrito.
Dejamos cocer a fuego no muy fuerte.
Mientras cuece, hacemos un majado friendo dos dientes de ajo y pan de otro día hecho pequeños trozos. Cuando todo está casi tostado, echamos un poco perejil. Todo frito, se pone en un mortero, eliminando el aceite sobrante y añadiéndole unos pocos cominos, orégano, tahini, pimienta y vinagre de manzana.
Ya compactado y deshecho, se hecha a la olla de las lentejas y demás hortalizas. Se deja cocer todo hasta que las lentejas están al punto.
Le echamos la sal al final para que las lentejas no se queden duras.

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