Es el tiempo de cosechar el tupinambo. Mis tubérculos son tipo borgoña. Dejo la mayoría de la cosecha para replantar y aumentar el cultivo. Con los de la foto hago un revuelto riquísimo.
Aunque yo he pelado los tubérculos, no es necesario si son de cultivo ecológico, como en este caso. Es mejor solo cepillarlos bien, ya que su piel es muy digerible.
Los cuezo un poco con ajo y sal y luego los frío con un huevo. Impresionante el sabor, muy agradable, entre alcachofa y patata.
No sabía que se podían no pelar... Un amigo los plantó una vez, pero le daba tanta pereza pelarlos que los ha dejado asalvajarse y le salen en un rincón siempre, como puedan ser unas calas...
ResponderEliminarPues si ahora abre la tierra habrá un enjambre de tubérculos considerable. Lo puede limpiar un poco, cogerse los más gordos y cepillarlos bien, que no quede nada de tierra. Que no tenga pereza, porque están muy ricos y son muy sanos.
ResponderEliminarSe lo diré, a ver si de paso nos da algunos. Un saludo! :D
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