jueves, 1 de abril de 2021

receta de crestas con arroz



I N G R E D I E N T E S

Crestas de pollo, setas, cuatro dientes de ajo, jamón, un muslo de pollo (o cualquier otra carne que ofrezca sabor), un trozo de pimiento verde, pimiento seco, una guindilla, media cebolla, tomate frito, arroz, una hoja de laurel, sal y aceite de oliva.

P R E P A R A C I Ó N

Se cuecen las crestas, bien limpias. Necesitan mucho tiempo, sería conveniente usar una olla rápida. Mientras, hacemos un sofrito echando, en este orden, tres dientes de ajo en trocitos y un poco pimiento verde, el pollo deshuesado y en trozos pequeños, la cebolla y el jamón en trocitos pequeños. Y, un poco después, el tomate frito, una cucharada grande, el laurel y algunos trozos de pimiento seco, ya al final. Cuando esté frito, se le añaden las crestas y se le hecha un vaso de vino blanco y, cuando se haya evaporado el alcohol, más agua. Se deja cocer todo, se añade un diente de ajo machacado y avecrem y, cuando esté todo casi a punto, a falta de cuarto de hora, se le echa el arroz. Se deja cocer hasta llegar a su punto.

Las crestas se pueden cocer con frijoles, le dan un sabor riquísimo.

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