martes, 31 de diciembre de 2019

menú de nochevieja






Ensalada de brócoli:

Se cuece el brócoli hecho arbolitos con poca sal. Ya frío, se le añaden tiras de pepino en salsa agridulce, trocitos de berenjena de Almagro aliñada, de tomate verde en aguasal y de guindilla en vinagre, para que pique un poco. Se echa un poco de la salsa agridulce de los pepinos, aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre de Módena.





Merzula con salsa de ajos y gambones:   

El filete limpio de merluza se mete en el horno a 180º. Mientras, freimos unas láminas de ajo, perejil picado, unos trozos pequeñitos de guindilla seca y finalmente unos trozos de gambones (o gambas, como se prefiera), previamente descongelados, pelados y limpios. A este sofrito se le añade cerveza y el jugo de un limón, que se cuece un poco antes de dar por terminada la salsa.
Se retira la merluza una vez echa. Se emplata y se cubre con la salsa.






Helado de caqui:

Se bate un caqui muy maduro (rojo) con nata montada y leche. Se pone en un bol con tiras de caqui menos maduro, que tenga más consistencia, y se mete en el congelador.

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