sábado, 4 de abril de 2015

natillas maruja



























I N G R E D I E N T E S
- Una cucharada de Maizena (harina fina de maíz).
- Dos cucharadas de azúcar.
-Un litro de leche.
-Tres huevos.
-Canela en polvo.
-La cáscara de un limón.
-Una bolsa de bizcochos soletas.

P R E P A R A C I Ó N
Se disuelve la harina en una taza de leche. Bien disuelta para que no haga grumos.
Se baten las yemas y claras de los huevos con las dos cucharadas de azúcar.
Se le añade la leche a todo y se pone al fuego.
Se mueve sin parar con una cuchara de palo. Se echa la cáscara de un limón de una pieza.
Sin parar de mover siempre en el mismo sentido, vemos cómo se va evaporando el agua y se va concentrando la leche con los huevos.
Cuando están cuajadas a nuestro gusto, se apartan del fuego ¡sin parar de mover! (esto es muy importante).
Seguimos moviendo un buen rato. Retiramos la cáscara de limón.
Preparamos una fuente con las soletas en el fondo. Echamos las natillas encima. Las soletas flotarán ya cubiertas.
Espolvoreamos la canela por encima y dejamos enfriar.
Las metemos en el frigo para comerlas fresquitas.

2 comentarios:

  1. Te copio la receta, aunque no se si en California encontraré bizcochos soletas!

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    1. Tendrán que ser otros. Un saludo Maik

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