domingo, 6 de diciembre de 2020

nuevas chapas de cervezas españolas



Amstel Oro: Cerveza lager tostada de Amstel, Heineken España. Color ámbar profundo, delicado aroma a malta, delicioso sabor tostado. Se elabora desde 1956; pero no salió al mercado español hasta la aceptación de las cervezas artesanas independientes que abrieron el mercado a las tostadas y con más sabor a lúpulo.
Heineken Original: Nacida en una pequeña cervecera de Ámsterdam en 1873, actualmente más de 25 millones se consumen cada día en 192 países. El último restiling cambió la palabra Quality por Original, quizás para destacar que es la primera y original de una serie de marcas que adquirió la multinacional como: Amstel, Cruzcampo, El Águila, Desperados, Paulaner, Lagunitas, Guinness, Affligem, El Alcázar, Cibeles, Buckler, Sandy Cruzcampo, Sol, Mort Subite, Birra Moretti, Judas, Maes, New Castle, Fosters, Murphys, John Smith, Tiger, Dos equis o Falke,
Alhambra Especial: Cerveza Pale Lager inspirada en el estilo Lager Pilsner checo, elaborada por la compañía cervecera Alhambra, fundada en 1925 en Granada, que comercializa las marcas Alhambra y Mezquita y que, desde 2006, forma parte del grupo Mahou-San Miguel. Dorada, brillante, con espuma cremosa y consistente, con suaves notas afrutadas y florales al olfato y un suave amargor al gusto. 5,4º alcohólicos.
Cruzcampo Gran Reserva 1904: Cerveza tipo lager elaborada por Cruzcampo, Heineken España, desde 2006. Fuerte carácter tostado 100% malta. Sabor intenso, de color oro viejo brillante y espuma blanca. 6,4% vol.
Daura: Cerveza tipo pilsen sin gluten, apta para celíacos, producida en Barcelona por la cervecera Damm. Amarilla dorado y transparente, olor a lúpoulo y levadura, y sabor suave y fresco con final amargo. Con 5,4º vol. Muy bien valorada como cerveza sin gluten, con premios en 2008, 2009 y 2011.
Victoria: Cerveza lager muy ligada a Málaga, pues en su barrio de el perchel empezó a producirse en la cervecera Victoria, levantada en 1928 por Luis Franquelo Carrasco, y que repartía por toda Andalucía y Marruecos. En 1937 lanza su famosa campaña en que la bebe un turista alemá, con el lema malagueña y exquisita. En 1990 fue comprada por Cruzcampo y, en el 1999, ésta absorbida por Heineken Internacional, que a su vez tuvo que venderla a Damm, obligada por la Comisión Nacional de la Competencia. En la elaboración tiene un proceso de maduración lenta, con dos semanas de guarda como mínimo. De color dorado y brillante, sabor suave y con notas de cereales tostados. Tiene 4,8º.

Manila: Cerveza estilo Indian Pale Lager especialmente lupulada de la marca San Miguel, elaborada por el Grupo Mahou-San Miguel, y Galardonada con medalla de plata en la categoría ‘Pale Lager’ en los World Beer Idol 2018. De color dorado intenso, aspecto brillante y con una espuma cremosa y consistente. Carácter lupulado intenso con gran variedad de matices de aromas herbales, florales y a resina con toques de fruta tropical. En un segundo plano se aprecian sabores a caramelo y tostado de las maltas. El el gusto, notas lupuladasy alcohólicas. 5,8% vol.
Argus Reserva 1844: Cerveza lager artesana elaborada por Font Salem, gigante del Grupo Damm que produce cervezas de marcas bancas, como en este caso lo es para Lidl. Según la OCU una de las mejores cervezas nacionales en atención a su precio.
San Miguel Especial: La marca española de mayor exportación. Cerveza pilsen con un agradable amargor y sutiles notas tostadas de cebada malteada. 5,4º. Lanzada en 1957.
Mahou Maestra Doble Lúpulo: Cerveza tostada de sabor intenso elaborada por Mahou-San Miguel. Su cerveza mejor valorada. Premiada en Bruselas por su sabor en 2020.
Mahou Barrica Original: Cerveza lager seca de Mahou envejecida en barrica de roble. Los maestros cervveceros de Mahou también elaboran las otras dos versiones Barrica 12 meses y Barrica Bourbon. Nos lleva a l origen de la cerveza con su aroma a cereales, vainilla y almendra.
Mahou Cinco Estrellas Session IPA: Cerveza fruto de la colaboración de Mahou y Founders, cervecera de Michigan que forma parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou-San Miguel. Primera Cinco Estrellas ale y no lager, de alta fermentación, pero más refrescante, más consumible. Tiene un aroma intenso con matices a frutas de hueso, grosellas , cítricos y pino, sobre un fondo floral. 4,5% vol.  
Reserva Especialidades 1897: Marca blanca de Mercadona fabricada en Casablanca, Marruecos, por Especialidades 1897. Algo más intensa de lo normal. 7,2% vol. alcohólico.
Indian Pale Ale Especialidades 1897: Marca blanca de Mercadona de cerveza IPA elaborada enBélgica por la pequeña Brouwerij Haacht Brasserie, con quien también hace la Super 8. Tiene una ilustración a línea de un lúpulo en verde sobre blanco en la chapa.


La Manchurita: Mezcla de cerveza y kombucha, salada, ácida, blanca y ligera, una reinterpretación del cóctel margarita fusión con manchuria, origen de la kombucha. Elaborada por Nómada Brewing, Cervecera Independiente, del Grupo de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel. Color amarillo pálido con espuma ligera, olor a lima y los ésteres propios del hongo manchuriano. Sabor ácido y salino con toques a roble y ahumados que recuerdan al tequila. 4% de volumen alcohólico.
Biomechanical Imperial Weizenbock: Cerveza artesanal con malta de trigo y cebada a la que le han añadido azúcar de coco. Es una colaboración entre  Drunken Bros Bewery & Reptilian Brewery, con nada menos que un 9,5% de volumen alcohólico. Elaborada en Sant Vicent de Calders. La chapa reza: Cerveza extrema para gente extrema.
Vanilla Black Velvet, Russian Imperial Stout: Cerveza artesanal elaborada en colaboración entre La Quince y Guineu, con 9 variedades de malta. Negra con espuma beige y aromas a chocolate y vainilla de Madagascar y Tahití. 9,5% vol. alcohólico. La chapa es común a todas las cervezas de La Quince.
Burro de Sancho Sin Filtrar: Cerveza artesanal de alta fermentación y sin filtrar, elaborada por la cervecera La Sagra, en Numancia de la Sagra, Toledo. Color rubio y aspecto turbio. Sabor ligero con toque a cilantro. Aroma a lúpulos centroeuropeos. Es la última aportación a las referencias de la marca: Burro de Sancho Roja, Negra, Rubia, NEIPA, Lager y, ahora, la Sin Filtrar. Todas con la misma chapa.
Boa Graragardoa: Cerveza artesana vasca con seis referencias, elaboradas desde 2014 en su fábrica de Mungia, cerca de la costa vizcaína y el área metropolitana de Bilbao.
La Salve. Ésta es la única chapa de las seis referencias de Cervezas La Sallve, cervezas artesanas de Bilbao.
Basque Beer: Chapa genérica de la asociación Euskal Garagardoaren Elkartea. Es, por tanto, una marca colectiva de los productores vascos de cerveza artesanal, donde se incluyen: Pagoa, Txorierri Garagardoak, Baia, Boga, Urban Beer, Gar&Gar, Olañeta, Maiken, La Salve, TXAndia, Basabe y Olbea.
Espiga Blonde Ale: Cerveza artesana elaborada por Compañía Artesana Maians SL, San Lorenzo, Alt Penedès, Barcelona. Cerveza rubia clara de alta fermentación sin gluten. Burbuja fina y abundante. Aromas herbáceos, cítricos y frutales. 4,5% vol.
Gastro Chocolate Stout: Cerveza elaborada con cuatro tipos de malta, cacao, avena y aroma de chocolate amargo elaborado por Gastro Beer Company, Quintanar de la Orden, Toledo. Su sabor a chocolate la hace ideal para beber en los postres.
La Pirata Fresisuí: Cerveza rubia ale artesanal galardonada en 2019, en su lanzamiento, elaborada por Cerveses La Pirata SL, de Barcelona. Tipo Berliner Weisse saturado de fresa natural. 3,4% vol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario