sábado, 19 de diciembre de 2020

nuevas chapas de cerveza y una de vermut


Wychwood Diceman Stout: Cerveza negra suave, surgida de una combinación de maltas oscuras con un aroma ahumado de caramelo y ciruelas y un cálido sabor a regaliz y frutos secos, con el dulzor del cacao y el final amargo del café. Producida por Marston´s PLC, Wychwood Brewery, Witney, Oxfordshire, UK y Marston's PLC, Milán, Italia. 5% volumen alcohólico. Una estrella roja de cinco puntas sobre negro en su chapa.

Wychwood BLI: Cerveza inglesa elaborada por Wychwood Brewery, cervecera inglesa ahora perteneciente a Marston. El nombre hace referencia a un bosque contiguo. Su cerveza estrella es la Hobglobin IPA, famosa por tener la primera etiqueta ilustrada del Reino Unido. En la chapa aparece las letras BLI en blanco sobre fondo azul.

Belhaven Scottish Ale: Cerveza escocesa elaborada por la Belhaven Brewery, Dunbar, East Lotian, Escocia. Scottish & Iris Ale de color marrón cobrizo, notas de caramelo, y algo de pan, humo y nueces. 5,2 vol. alcohólico.

Adnams Southwold Jack Brand Innovation IPA: Cerveza artesana inglesa elaborada por Adnams CO, Southwold Suffolk, Reino Unido;establecida en 1875. Indian Pale Ale de 6,7º al estilo americano elaborada con malta de cebada y de trigo, mezclade lúpulos Boadicea, de UK, Columbus, de Eslovenia, y Styrian Goldings, Color anaranjado y poca espuma. Sabores de pomelo, aromas a frutas tropicales con un toque picante y dulce.

Founders: Chapa común de las cervezas americanas Founders Brewing Co. de Grand Rapids, Míchigan, fundada por Mike Stevens y Dave Engbers, que elabora cervezas artesanas desde 1997. Hoy es Cervecera Independiente, parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, una cervecera de baja producción con 6 referencias: All Day Ipa, Centennial Ipa, Dirty Bastard, Porter, KBS y CBS.

Anchor Porter: Cerveza ecaliforniana estilo Porter elaborada desde 1972 por Anchor Brewing Company, San Francisco, USA. Cerveza negra cremosa Porter de espuma beige persistente, gran cuerpo y, en boca, notas de café, toffee y cacao. 5,6º.

Samuel Adams Boston Lager: Cerveza estadounidense rubia estilo Pils Lager elaborada por Samuel Adams Brewery, Boston, USA, desde 1984. Color ámbar, espuma abundante, blanca y cremosa, sabor con notas a cítricos, malta, caramelo y nuez. Final seco y cierto amargor. 4,8º.

Łomża Wyborowe: Cerveza Lager de las más prestigiosas del norte de Polonia, bodega Van Pur. De maduración lenta, entrada suave y efervescente, de paladar ligero y medio cuerpo. Sin apenas espuma, ni expresiva, ni intensa, es una cerveza mediocre.

Lost Room. Imperal Baltic Porter: Cerveza estonia IBP negra artesana elaborada por Sori Brewing, en una antigua fábrica militar soviética, en colaboración con la estadounidense Voodoo Brewing. Con 11,5% de volumen alcohólico, tiene mucho caramelo y harina kama de Estonia. Su chapa naranja reza: Cerveza seria para gente no tan seria

Red Alert: Cerveza IPA roja muy afrutada y aromáticamente lupulada, delicado amargor, elaborada por Sori Brewing, cooperativa finlandesa con sede en una fábrica militar soviética, en la ciudad de Tallín, Estonia.

Põhjala Uus Maailm: Cerveza de Estonia elaborada por Põhjala Brewery, Estonia. Una cerveza San Diego tipo Session IPA llena de lúpulo resinoso con notas jugosas de limón y pomelo. Color Oro, translúcido, carbonatación constante, cabeza blanca. Aroma a jugoso, cítrico, resina, malta ligera. Sabor a Lúpulo jugoso, pomelo, limón, pino, resina, galleta. 4,7º.

Ala Pivot: Cerveza artesana Ddh Ipa que surge de la colaboración de Cierzo Brewing y la cervecera italiana MC 77 como tributo al jugador de baloncesto italiano Simone Flamini, fichado por el equipo de los zaragozanos Cierzo Brewing. De cuerpo ligero-medio con aromas afrutados y amargor final. 7,5% volumen alcohólico.

Kirin Ichiban Premium: Cerveza japonesa elaborada por Kirin Brewery Company bajo un proceso único llamado “Ichiban Shibori” (Primer prensado). Este proceso consiste en que solo la primera prensada de los más finos ingredientes (arroz, malta de cebada, lúpulo, maíz y agua mineral natural) es utilizada en el proceso de su elaboración, a diferencia de otras cervezas en las que los insumos son prensados y re-prensados. El resultado es una cerveza de sabor agradable, suave y menos amarga. Cerveza poco intensa, propia de comida japo. 5º.

Chang Classic: Cerveza tipo lager tailandesa elaborada por Thai Beverage. Cerveza rubia dorada de espuma blanca y efímera de 5º. Comercial normalita.

La Débauche: Cerveza artesana francesa elaborada en Angulême por La Débauche desde 2013 y ya con 130 cervezas diferentes. Negras, ácidas, experimentales, criadas en barrica o lupuladas, es una cervecera especialmente creativa.

Desperados Tequila Flavoured: Una combinación de cerveza rubia refrescante y ligera con un puntito picante y cítrico para conseguir la mezcla perfecta con tequila. 5,9º. Cerveza aklsaciana elaborada por elgrupo francés Brasserie Fischer en Schiltigheim, en las afueras de Estrasburgo, Francia. La marca es parte de la multinacional Heineken.

Lervig La Passion Tang: Cerveza artesana noruega Sour Wild Ale rubia ácida y refrescante.

Pacífico Clara: Cerveza mexicana elaborada por el grupo Modelo, en el norte de México, por Cervecería del Pacífico en Mazatlán, Sinaloa. Cerveza clara de sabor ligero, muy refrescante, tipo Pilsner y con 4,5º de alcohol. Tiene sus raíces en Mazatlán y se exporta a los estados de la costa oeste y sur de los Estados Unidos desde 1985, con muy buenos resultados. Actualmente ocupa el decimoquinto lugar en las preferencias de cerveza importada en Estados Unidos.

Guinness: Cerveza irlandesa negra seca del tipo stout elaborada por primera vez por el cervecero Arthur Guinness en la empresa cervecera denominada St. James's Gate Brewery ubicada en la ciudad de Dublín, Irlanda. Guinness se elabora desde el año 1759. La cerveza se basa en el estilo porter, originado en Londres a principios de 1700. Se trata de una de las marcas de cerveza más conocidas y se exporta a la mayor parte de los países.

Bersalis Sourblend: Cerveza mezcla de Ale con Lambic elaborada por la cervecera Oud Beersel, Bélgica. La Oud Beersel Bersalis Sourblend es una cerveza rubia amarga y refrescante con el carácter maltoso de una cerveza rubia belga y los complejos aromas de una cerveza Lambic tradicional. La fermentación láctica del Lambic agrega un toque ligeramente ácido a la cerveza Oud Beersel Bersalis Sourblend, haciendo que la cerveza sea muy refrescante y al mismo tiempo tenga el cuerpo principal de una cerveza fermentada superior. Los Brettanomyces procedentes del Lambic contribuyen aún más a la profundidad de esta cerveza agria fermentada mixta.

San Miguel Magna: Cerveza Golden Lager inspirada en el estilo Helles ExportBier alemán, con una lupulación en 3 tiempos, de cuerpo medio y un sabor un poco más intenso que la San Miguel Especial, más elegante y complejo. Lanzada en 2019, tiene 5,7º. Elaborada por la cervecera Mahou San Miguel.

Ámbar Especisl Sin Gluten: Cerveza sin gluten zaragozana elaborada por LaZaragozana SA, Zaragoza. Su chapa celebra su 120 aniversario, 1900-2020.

Vermut Rivera: Vermut gallego con botánicos, flores y lúpulo Cascade elaborado y envasado en Custom Drinks, Chantada, Galicia. 15º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario