sábado, 5 de diciembre de 2020

nuevas chapas belgas



Blanche de Namur: Cerveza belga blanca de trigo elaborada por la Brasserie Du Bocq. Color rubio que revela un delicado bouquet de aromas afrutados y picantes, con cilantro y naranja amarga. Sabor suave y delicadamente ácido. El nombre le viene de la hija del conde Jean de Namur, una princesa bella y refinada que cautivó a Magnus IV Erikson, rey de Suecia y Noruega. La princesa siguió al rey a sus tierras y nunca regresó a su país. Fue premiada como la mejor cerveza blanca del mundo en 2009.

Straffe Hendrix Quadruple: Cerveza belga de alta fermentación, cuádrupe, elaborada por la cervecera De Halve Maan, en la ciudad de Brujas, y cuyo sello tiene una media luna dorada. Es más oscura que la Tripel y 11º de alcohol. La chapa tiene fondo negro y no verde como la Tripel.

Chimay: Auténticas cervezas trapenses elaboradas en un monasterio, la abadía de Scourmont, bajo el control y la responsabilidad de la comunidad monástica, implicada en el proceso íntegro. Sus ingresos se dedican a la comunidad y obras sociales. Sus tipos son: Dorada, de pura malta con 4,8º; Roja, la más antigua, oscura, de color rojizo con matices afrutados y notas de albaricoque; Triple, de dulzor y amargor equilibrados, de color dorado y8º; Azul, fuerte y sabor seco, 9º; y la Chimay Azul Grande Réserve, envejecida en barrica de madera, oscura con un fuerte aroma con notas de especias, sabor seco con una nota de caramelo, usa tapón de corcho.

La Chouffe: Cerveza Golden Ale elaborada en la Brasserie d'Achouffe, fundada en 1982 en el pueblo de Achouffe. De color rubio dorado con sabor fuerte, potente y afrutado, picante, con sabor a fruta condimentada con cilantro y a lúpulo ligeramente en constante evolución. Artesana, natural, con segunda fermentación en botella, sin filtrar y sin aditivos. Sus fundadores dicen seguir una receta de una especie duende llamado A. Chouffe, el único superviviente de una colonia llamada "Los Enanos de Achouffe". Actualmente es una filial de Duvel.

Affligem Tripel: Cerveza artesana de triple fermentación elaborada por Brewery Alken-Maes, Opwijk, Bélgica y distribuida en España por Heineken España. Nace en 1074 bajo la supervisión de los monjes benedictinos de la abadía de Affligem. Con 9º, es fuerte y compleja. Brillante cuerpo ámbar cubierto por una capa cremosa.Aroma a pan horneado, plátano y fruta madura. Sabor dulce de azúcar residual y melocotón. Final especiado y amargo.

Gulden Draak: Cerveza artesana oscura de alta fermentación y con  fermentación en botella, elaborada por Brouwerij van Steenberge. Se usa parea ello levadura de vino, que le da un sabor diferente. Espuma cremosa, aroma de alcohol, malta quemada y café. Mezcla de dulzor de mostos y amargor de lúpulo. Gulden Draak es una estatua de oro que adorna la flecha de la torre de Gante. La chapa de fondo blanco es de la Tripel y la de fondo negro de la 9000 Quadrupe. La primera tiene la botella blanca y la segunda la tiene negra.

Kwak: Cerveza artesanal belga tipo Pale Ale elaborada por la Brewery Bosteels en Buggenhout, Bélgica. Color ámbar con reflejos rojizos. Aroma caramelizado, especiado y afrutado. Sabor redondo y suave, con un sutil amargor. El nombre proviene de su creador Pauwel Kwak, que la elaboróen 1791. Esta nueva chapa difiere de la anterior.

Hélécine Abadía: Cerveza belga tostada de abadía con segunda fermentación en botella elaborada en Bélgica para Mercadona (la de chapa dorada). Regusto a caramelo y sabor suave. 6% vol. alcohólico. Esta abadía fue fundada en 1130 por los monjes norbertinos, al este de Bruselas, en la provincia de Brabante.

Brunehaut Bío Rubia: Cerveza artesana orgánica sin gluten. De color oro ligero, espuma delicada y persistente y un aroma floral persistente, sin mucho amargor. Sabor con cuerpo lleno de levadura ensombrecida por malta refrescante y notas de hierba de limón. Elaborada por Brunehaut Brewery, Bélgica. La chapa tiene el símbolo de gluten free en verde sobre un círculo blanco rodeado de verde.
Brunehaut Ambree: Cerveza artesana biológica sin gluten de alta fermentación, con un sabor dulce y algo de maltas y frutas. Espuma color beige. Elaborada por Brunehaut Brewery, Bélgica. La chapa es igual a la anterior con color rojo.
Brunehaut Saison Eco: Cerveza Ale artesana orgánica elaborada por Brunehaut Brewery, en Bélgica. Espumosa, con nariz frutal ligeramente malteada y sabor amargo refrescante. 4,5% vol. alcohólico. Usa el color marrón claro como distintivo.
Brunehaut Blanche Eco: Cerveza Blanche Ale artesana y orgánica de color turbio, finas burbujar y nariz frutal con toques de malta. 5,5% vol. alcohólico. Libre de gluten.Usa un azul pastel como color distintivo.

Hoegaarden Blanche: Cerveza de trigo estilo wittbier, que era el tipo de cerveza que elaboraban los monjes en esta localidad desde 1445. Se le añaden ingredientes como el cilantro y la cáscara de naranja. Con un volumen alcohólico del 4,9%, dorada, de aspecto velado y espuma cremosa. Aromas afrutados sobre un fondo maltoso con toques de caramelo.

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