I N G R E D I E N T E S :
Un magret de pato (pechuga de pato cebado)
G U A R N I C I Ó N :
Una cebolla pequeña
1/2 puerro
1 zanahoria
Tomillo y romero fresco (puede usarse albahaca italiana)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
S A L S A :
Ralladura de naranja
Zumo de una naranja
50 ml. de salsa de soja
50 ml. de vinagre de módena
Una cucharadita de miel de romero o de flores
Una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua
Una pizca de sal
P R E P A R A C I Ó N:
Rehogamos la verdura en juliana, el puerro en rodajas, con sal y las hierbas, hasta que quede al dente.
Preparamos la salsa en otro cazo al fuego con todos los ingredientes dejando que espese.
Limpiamos el magret, lo cortamos en líneas paralelas y cruzadas, en rombos, lo sazonamos con sal y pimienta y lo ponemos sobre una plancha muy caliente y sin aceite, ya que la parte de la piel tiene mucha y se irá derritiendo. Más tiempo por la cara de la piel. En un tiempo de seis a ocho minutos estará hecha, debe quedar rosada por dentro. Se aparta y se corta en filetes.
Emplatamos poniendo abajo la guarnición de verduras, encima los filetes de magret y la salsa sobre todo. Terminamos rallando cáscara de naranja por encima.
Hay que comerlo rápido, pues se enfría enseguida.
Esta receta está pensada para dos personas.
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