Famosa por su tortilla de patattas, la Bodega de la Ardosa sigue funcionando en Colón 13. |
Se conserva un segundo establecimiento de la red creada en 1892 (tuvo hasta 24 establecimientos en Madrid) en Santa Engracia 70. |
Aún se mantiene esta taberna, Bodegas Rosell, de 1920 en General Lacy 14. |
Inaugurada en 1920 aprox. Bodegas Alfaro, en Ave María 10, mantiene su estética primitiva. Sus famosas anchoas cántabras son ahora boquerones en vinagre. |
Bodegas Ricla se mantiene en la calle Cuchilleros. Foto Agromayor, Instituto del Patrimonio Cultural de España. |
La taberna El Maragato estuvo abierta de 1871 a 1999 en Malasaña. Foto Agromayor, Instituto del Patrimonio Cultural de España. |
El desaparecido Bar Restaurante Cabada posiblemente estuvo en el Rastro. Foto Agromayor, IPC. |
Casa Labra se mantiene casi idéntica a su fundación en la actualidad, en la calle Tetuán. Foto Agromayor, Instituto del Patrimonio Cultural de España. |
Convertida ahora en un bar moderno con boleros en directo, Bodegas Lo Máximo corre peligro de desaparecer, pues el edificio ha sido comprado por un fondo londinense. |
Abierto en 1942 y revivido en la explosión de la movida madrileña, el recientemente remodelado El Palentino, en Pez 8, ya es otra historia. |
En Tribulete 21, Lavapiés, estaba esta famosa bodega de venta de vinos a granel donde también se despachaba en su pequeña barra. Hace muy poco desaparecida. |
Bodegas El Maño fue la primera cadena de venta de licores a granel de Madrid (hasta nueve locales). Se conserva el de La Palma 64. |
Abierto en 1961 por Alfredo Rodríguez Villa en la Glorieta de Atocha y famoso por sus bocatas de calamares (que Clinton probó en el 97) sigue igual. |
Bodegas Casas, fundada en 1923 por el abuelo del actual encargado en Avda.Ciudad de Barcelona 23, mantiene las tinajas de Valdepeñas, el vermut de grifo, la cerveza bien tirada y las tapas frías. |
Tiene una sucursal en Avda. Ciudad de Barcelona 57, abierta en 1975. |
La taberna La Mina, en Ave María 28, pone vermut de grifo y cañas de Mahou bien tiradas con banderillas. Gambas a la plancha a precios populares. |
En 1959, los asturianos José Bueno y María Mayo dan nombre a esta bodega de 1904. Se conserva su barra de estaño y las tinajas de su cueva. En 1993 se amplió el restaurante. |
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