4 filetes de lubina fresca
7 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolleta grande
pimienta en grano y molida
2 hojas de laurel
aceite de oliva
vinagre
una hebra de azafrán
sal
E L A B O R A C I Ó N:
Los filetes de lubina lavados se pasan por harina y se sacuden para que cojan poca cantidad. Se fríen sin llegar a dorarse, con poco aceite, pues no volverá a usarse. Se ponen en una cacerola. En una sartén a parte, se fríen los ajos en lonchas, la zanahoria y la cebolla en juliana pochando poquito a poco. Más cantidad de aceite pues será el del escabeche. Le ponemos un poquito de sal y un poco de pimienta molida. Se echa encima de los filetes, ponemos la pimienta en grano, el laurel, vinagre y agua que lo cubra y un poco más. Echamos el azafrán y se deja hervir, Al hervir se deja a fuego lento 8 o10 minutos. Un diente de ajo machacado hirviendo y se apaga al echarlo. Se deja enfriar.
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