viernes, 20 de septiembre de 2013

potaje de berenjenas de almagro


Las berenjenas de Almagro son más pequeñas que las moradas, tienen la piel más fina, se dan en el Campo de Calatrava y están saliendo ahora en mi huerta. Se puede hacer con las verduras del tiempo o las que queramos.

INGREDIENTES (para cuatro personas): cinco berenjenas pequeñas, una patata, un calabacín pequeño (para usarlo con cáscara), un trozo de tomate o uno pequeño, una cebolleta grande, un poco de guindilla, (también unas judias verdes y algo de zanahoria, aunque aquí no las hemos usado porque no hay en la huerta), dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un poco de pimiento seco, sal y aceite.

Se sofríen todas las verduras en trozos, la guindilla, el pimiento seco y la sal al final.
Se echa agua para que cueza. Cuando la patata está casi, se prueba de sal y se le echa pimiento rojo tostado y machacado, que le de color.
Cuando las patatas y berenjenas estén en su punto, se retira, y emplatamos.
Tradicionalmente se cocía en un puchero al amor de la lumbre.

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